化学吸附仪供应商分享关于实验室高压反应釜摆放的位置有哪些需要注意的呢?
发布时间:2020-07-31 类别:公司新闻
实验室高压反应釜要在指定的地点使用,并按照使用说明进行操作。查明刻于主体容器上的试验压力、使用压力及高使用温度等条件,要在其容许的条件范围内进行使用。属于精密设备,通过密封环采用锥面相接触密封形式,借拧紧主螺栓使他们相互压紧而达到密封的目的。要对密封锥面特别加以爱护,避免各种碰撞而导致其损坏。在装盖时,先放置好反应釜釜体,然后将釜盖按固定位置,小心地装在釜体上,在拧紧主螺栓时,要按对角,对称地分多次逐步拧紧,用力要均匀,不允许釜盖向一边倾斜,以达到良好的密封效果,不可超过规定之拧紧力矩,以防密封面被挤坏或加速磨损。
实验室高压反应釜放置的位置非常重要,一旦放错地方,有可能会酿成大灾难,所以我们仔细检查自己的液化气放置位置,如果有这方面的隐患,一定要尽快改正。那么实验室高压反应釜不能放置在那些位置呢?
1、距离试验台过近:反应釜与试验台之间的水平距离至少要保持50公分以上的距离,根据实际情况,1米以上会导致软管长度超过两米,而两米以上的距离需要使用钢管,所以结合软管跟用户的空间等实际情况,灶的边缘与钢瓶的外沿水平距离在0.5米到1米之间是比较适合的。
2、有明火或易燃易爆品的地方:在使用高压反应釜的房间内,严禁同时使用其他明火,如煤球炉、电炉等。一是液化气比空气比重大,易沉积于地面,遇明火即会发生爆燃。二是液化气钢瓶受热也容易引发火灾爆炸事故。同时厨房内也不要放置废纸、木柴、炸等易燃易爆物品,一旦发生事故,会造成连锁反应,成几何倍数放大破坏威力。
3、过道等容易碰到的地方:反应釜放在这种地方往往容易产生巨大的灾难。如果在使用过程中,液化气被来往的人员不小心碰到,钢瓶内的液体将会因为巨大的压力喷溅而出。液体到了空气中,瞬间气化,爆炸、大火将会接踵而至,想控制都不可能有任何办法,只能眼睁睁的看着大火吞灭液化气罐,发生罐体爆炸。以上就是实验室高压反应釜摆放位置的介绍,所以操作人员一定要注意,千万不能防止在这些位置。
本文链接:http://zjvodo.com/news/show/id/155.shtml
技术支持:创锐科技  -  衢州网站建设  浙ICP备16041905号-1    copyright©2016 www.zjvodo.com All Rights Reserved.衢州市沃德仪器有限公司 保留所有权利
 
QQ在线咨询
销售联系方式
18357089205
技术联系方式
18258822964
电话
0570-8270999